Развлекаемся с блендером: рецепты домашнего майонеза

Все еще покупаете майонез в магазине? Мы уверены, что после этой статьи вы станете поклонником домашнего майонеза. Во-первых, приготовить майонез своими руками очень просто, и с заданием справится даже ребенок. Во-вторых, ингредиенты для этого соуса есть в каждом доме. И самое главное, себестоимость домашнего майонеза в разы меньше, чем магазинного.

Как сделать идеальный майонез – лайфхаки от шефа

Хотите, чтобы домашний майонез получился по-настоящему вкусным? Делимся с вами секретами и лайфхаками профессиональных поваров:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей и лимонным соком

Этот вариант всемирно известного соуса получается невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

Для взбивания смеси можно воспользоваться миксером или пустить в ход блендер. В обоих случаях необходимо смешать горчицу с солью и сахаром, после чего взбить это вместе с яйцом в однородную массу. Постепенно во время перемешивания добавляйте масло. Когда майонез дойдет до нужной кондиции, нужно добавить сок лимона и еще раз хорошо всё перемешать. 

Рецепт майонеза с уксусом

Если вы решили приготовить майонез, а в холодильнике, не оказалось горчицы, то не стоит расстраиваться. Сделать любимый соус можно и с обычным уксусом. К слову, если вы возьмете яблочный уксус, готовый результат удивит своей нежностью.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

В качестве емкости возьмите мерный стаканчик для блендера или любую узкую емкость. Туда разбейте желтки, добавьте соль, уксус и сахар. Хорошо все перемешайте и добавьте масло, после чего приступайте к взбиванию этой массы. В первые несколько минут желательно держать блендер в одном положении. Когда масса начнет густеть, используйте импульсивный режим блендера и взбивайте соус постепенно, чтобы довести его до нужного состояния.

Рецепт майонеза на основе творога

Также крайне необычная вариация, которая отличается достаточной гастрономической легкостью. Набор необходимых продуктов будет таким:

Первым делом нужно размять желтки. Для этого подойдет даже обычная вилка. Затем к ним необходимо добавить лимонный сок, творог, кефир, а также соль и перец. Ингредиенты следует смешать в однородную массу с помощью блендера. Затем добавляется горчица и происходит повторный процесс смешивания.

Майонез на водяной бане

В ходе приготовления соуса вовсе не обязательно пользоваться одним лишь блендером. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:

Первым делом необходимо в металлической посуде взбить желтки, к которым добавляется лимонный сок и вода. В кастрюле доводим воду до кипения, а сверху устанавливаем нашу емкость с желтками. На водяной бане постоянно помешиваем массу до полного загустения. Как только это произойдет, следует переставить металлическую емкость в холодную воду и продолжить перемешивание до полного остывания. 

Затем получившуюся массу нужно переложить в узкую и высокую посуду, добавить перец и соль, а затем взбить блендером, параллельно подливая масло. Как только масса начнет густеть, это значит, что майонез готов. К слову, данная разновидность рецепта делает соус отличной основной для салатной заправки.

Рецепт майонеза без яиц

Как сделать майонез без яиц? Все очень просто! Майонез, приготовленный по такому рецепту, отличается невероятной густотой и ярко выраженным сливочным вкусом. Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

Основой для соуса станут масло и молоко. Эти продукты нужно смешать. После чего в смесь добавляем соль, сок лимона и горчицу, а затем снова все хорошо взбиваем, до получения оптимальной консистенции.

Веганский майонез

Яйца в рецепте можно заменить аквафабой. Это вязкая жидкость, которая получается в ходе отваривания или консервации бобовых. Аквафабы для данного рецепта понадобится 100 грамм. Перечень остальных ингредиентов выглядит следующим образом:

Аквафабу поместите в высокий стакан. Туда же добавьте горчицу, сок лимона, сахар и соль. Полученную смесь взбиваем до однородности, после чего, по мере взбивания, вливаем масло. Продолжаем взбивать блендером для получения нужной консистенции майонеза.

Эти рецепты обязательно пригодятся и новичку, и профессиональному повару. Ведь они еще раз доказывают, что приготовить домашний майонез очень просто.
Ярослав Бутко

Последние публикации

Как выбрать smart-лампочку

В системе домашней автоматизации умным может быть буквально любой элемент, в том числе обычная (а…

23.11.2021

Учим играть на слабых ПК: советы эксперта

Хотите поиграть? «Хочу, значит буду»! Рассказываем, как обеспечить себе условия для гейминга при минимальном бюджете,…

18.11.2021

5 кардиотренировок для похудения и выносливости

На улице дождь, слякоть или снегопад с гололедом? Похоже на патовую ситуацию для тех, кто…

16.11.2021

Что такое конвекция в духовке и как она работает

Если спросить совета по выбору хорошей духовки у Гугла или знающих людей, они обязательно скажут,…

15.11.2021

ТОП-5 бюджетных ноутбуков для учебы – от простеньких до шустреньких!

Мы подобрали ТОП-5 моделей для учебы, которые помогут справиться с задачами разной сложности и сделают…

15.11.2021

Как выбрать скороварку – советы и лайфхаки

Хотели бы готовить сочную и вкусную говядину всего за 40 минут? А варить овощи для…

12.11.2021